Sesamring

Ringförmiger Hefeteiggebäck mit Sesam-Körnern auf der Kruste. Sesamring ist ein muss in der Türkei wie in Frankreich das Croissant und in England das Bagel.

Bäckerei Karahan Sesamring


Fladenbrot

(gilt für das gesamte Fladenbrot Sortiment)
Fladenbrot ist ein einfaches Brot das im Wesentlichen aus zerstoßenem oder gemahlenen Getreide und Wasser besteht und dessen Teig ungesäuert und ohne oder mit wenig Hefe bereitet wird.

Bäckerei Karahan Fladenbrot


Türkisches Volksbrot

Alltagsbrot in der Türkei auch als Francala gennant erinnert in Konsistenz und Geschmack an mitteldeutsche Brötchen.

Bäckerei Karahan Türkisches Volksbrot


Brötchen

Kleingebäck versch. Art. wird auch Semmeln, Weckle, Wecken usw. gennant.

Bäckerei Karahan Brötchen


Weißbrot

Brot aus Weizenmehl. Backtriebmittel ist vorwiegend Hefe seltener Weizensauer.

Bäckerei Karahan Weißbrot


Halbweißbrot

Hefegebackenes Brot aus einer Mischung von Weizen und Roggenmehl. Mischbrot ist milder im Geschmack als Roggenbrot.

Bäckerei Karahan Halbweißbrot


Papatya (Blumenbrot)

Wird auch Freundschaftsbrot gennant. In der Türkischen Sprache ist “Papatya” die Bezeichnung für die Margaritenblume. Es besteht aus 7 an einander gebackenen kleineren Brötchen.

Bäckerei Karahan Papatya


Pide mit Hack-/ Schafskäsefüllung

Bäckerei Karahan Börek